|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый Пионэр Site Admin
|
07 Май 2001, 11:17 - РАДА & ТЕРНОВНИК - "Любовь Моя Печаль" |
|
|
(с) Hobgoblin Records, 1999
"Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки".
И. Кормильцев
А зря я к Раде после ее первого альбома весьма охладел. "ЛМП" - действительно печальный альбом, но той светлой печалью, которая сродни умиротворению.
Тихая музыка - только легкий фон для непередаваемого голоса Рады. Терновник оказался совсем не колючим. Если бы мне еще месяц назад кто-нибудь сказал, что трип-хоп весьма гармонично сочетается с русской песенной традицией, я бы на него посмотрел как минимум с недоверием, однако... Однако после прослушивания "Любви" возникает ощущение, что никакой другой современный стиль не расположен так близко к русским корням. Ощущение, конечно же, обманчивое, но весьма крепкое.
Если говорить о самой певице, то такого голоса я еще не слышал. У Рады нет конкурентов - по крайней мере, в области рок- и поп-музыки. Может быть, какие-то певицы и могут посоперничать с ней в вокальном мастерстве, но только не с эстрады. Здесь Рада еще и широко использовала возможности студийной записи: наложение многоголосий, использование собственного вокализа в качестве дополнительного инструмента, изменение уровня сигнала и прочее.
Альбом "Любовь Моя Печаль" в очередной раз доказывает, что нет плохих и хороших стилей, есть плохая и хорошая музыка. Трип-хоп сам по себе у меня не находит никакого отклика, но здесь пришлось поднять руки вверх, а в сочетании с замечательными стихами данное произведение искусства по праву должно войти в Культурный Фонд нашей страны.
Михаил Козырев в интервью очень сетовал на то, что не можем мы ничего создать конкурентноспособного на мировом уровне. Это еще как сказать, а то, что им не интересно то, что (сорри за тавтологию) делаем мы, так это не наши проблемы. Во всяком случае, из подобной музыки я ничего иностранного такого качества не слышал (это еще, конечно, вовсе ничего не значит). И самое главное - альбом не скучно слушать.
Оценка по моей пятибалльной шкале - пять.
ЗЫ: Кассета покупалась в Москве, пришлось заплатить за нее аж 50 рублей, однако ни секунды не пожалел о деньгах.
Последний раз редактировалось: Старый Пионэр (31 Мар 2009, 17:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Редхап Гость
|
19 Фев 2008, 17:06 - |
|
|
|
А зря я к Раде после ее первого альбома весьма охладел. |
Позвольте поинтересоваться: чем вам "Графика" не угодила? |