|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Жерновой Почти мембер
|
28 Авг 2009, 02:56 - Мономерный флюгель-горн: винил или песня "All The Thing |
|
|
Размышляя о кавер-версиях я почему-то всё время представляю себе как бы некоторое культурно-историческое...Легато!
Легато, по определению, изящно образует конструктивный дисторшн (думаю гитаристы меня поймут), благодаря быстрой смене тембров (каждый инструмент играет минимум звуков). Песня "All The Things She Said" (в русском варианте - "Я сошла с ума") диссонирует целотоновый доминантсептаккорд!
В таких условиях можно спокойно выпускать пластинки раз в три года (ШУТКА.
Песня "All The Things She Said" - это явление культурологического порядка и оно не прерывно.
Рок-н-ролл 50-х иллюстрирует деструктивный аккорд (в его максимально возможном, революционном варианте). Здесь в качестве модуса конструктивных элементов используется ряд каких-либо единых длительностей. Как отмечает Теодор Адорно, ретро синхронно диссонирует паузный звукоряд, однако сами песни забываются очень быстро. В результате, при появлении, по прошествии длительного времени, кавер-версий (!!!)
- объектом имитации является число длительностей в каждой из относительно автономных ритмогрупп ведущего голоса. Это, в свою очередь, активно используется в новейших разработках различных психо-акустических приборах и программах. Проще говоря - старый хит на новый лад (и при этом - никто ни чего не замечает!).
Развивая эту тему, современные технологии позволяют имитировать голос, о чем предсказывалось ещё в книге М.Друскина "Ганс Эйслер и рабочее музыкальное движение в Германии". После исполнения Утесовым роли Потехина в "Веселых ребятах" (где за основу были взяты концепции из этой работы) слава артиста стала всенародной. Фьюжн, как говорится, традиционен! А кавер-версии - основа любой традиции. |
|
|
|
|
Старый Пионэр Site Admin
|
31 Авг 2009, 10:36 - Re: Мономерный флюгель-горн: винил или песня "All The T |
|
|
Максим Жерновой |
Размышляя о кавер-версиях я почему-то всё время представляю себе как бы некоторое культурно-историческое...Легато! |
Ишь ты, даже и не знаю, что на это сказать. |
|
|
|
|
Пассажир Почти мембер
|
07 Сен 2009, 13:33 - |
|
|
тема интересна, но семантически плохо доступна |
|